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Sábado 29 de Marzo de 2014

Pastura a la medida del NEA

La variedad de pastura Brachiaria se expande en la región NEA, ya que se destaca por su gran adaptación a áreas muy lluviosas, subhúmedas y semiáridas, y su potencial para triplicar la...

La variedad de pastura Brachiaria se expande en la región NEA, ya que se destaca por su gran adaptación a áreas muy lluviosas, subhúmedas y semiáridas, y su potencial para triplicar la producción de carne.

Fernando Nenning, investigador en la Estación Experimental El Colorado del Inta en Formosa dijo que "antes, la pastura más implantada era el Gatton panic, que revolucionó las áreas semiáridas y sub-húmedas del NEA. Pero el este de la región es muy lluvioso y ahí no funciona, persiste sólo hasta unos 900 milímetros. En cambio, para la Brachiaria cuanto más llueve es mejor, por eso encontró su lugar", explicó.

La mayoría de las «Brachiarias» sembradas en el NEA son originarias de Brasil, donde hay precipitaciones de 1.600 a 1.700 milímetros anuales.

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