La ciudad
Miércoles 13 de Septiembre de 2017

Mañana arrancan los primeros camiones gastronómicos

Mañana comenzarán a funcionar en distintos puntos de la ciudad las primeras licencias otorgadas por la Municipalidad para que los camiones de comidas, que cuenten con la habilitación correspondiente, puedan establecerse en los principales parques de la ciudad.

Mañana comenzarán a funcionar en distintos puntos de la ciudad las primeras licencias otorgadas por la Municipalidad para que los camiones de comidas, que cuenten con la habilitación correspondiente, puedan establecerse en los principales parques de la ciudad. Estarán estacionados cinco días a la semana en determinados espacios públicos.

En esta primera etapa son tres las licencias otorgadas y mañana estos tres camiones gastronómicos estarán ubicados en el parque Sunchales, que se encuentra entre los silos de colores y Puerto Norte. En las semanas sucesivas estarán alternando su presencia con los parques Urquiza, Scalabrini Ortiz y de las Colectividades.

A la hora de marcar las ventajas, el titular de la Cámara de Food Truck Rosario, Arturo Milano, remarcó que "se trata de puestos de comida modernos, con variadas propuestas para disfrutar al aire libre".

También destacó que están pensados "para que toda la familia pueda pasar un lindo momento en los espacios públicos de la ciudad, y ofrecen además una propuesta diferenciada al consumidor rosarino, como ocurre en muchas ciudades del mundo".

A su vez, remarcó como aspecto positivo del proyecto la generación de nuevas fuentes de trabajo para emprendedores locales relacionados a la gastronomía y la revitalización de los espacios públicos donde los camiones se ubiquen.

"Son tres cuestiones fundamentales que le brindan valor agregado a una iniciativa que ha sido consensuada con los diferentes actores y que hoy encuentra su punto de partida", añadió.

"Lo que distingue a los food trucks es que en su mayoría son emprendimientos de jóvenes cocineros y chef calificados. A quienes pretendan ejercer esta actividad se les requerirá que acrediten formación en materia de gastronomía", subrayó.

Según se informó, los primeros puestos están vinculados a las hamburguesas, milanesas y los sabores naturales

Comentarios