La ciudad
Viernes 08 de Septiembre de 2017

Cuándo abre el Mercado del Patio, el paseo gastronómico más grande del interior del país

Lo confirmaron el ministro Contigiani y el secretario general Javkin. Cómo será el nuevo proyecto que apunta a revolucionar el barrio.

El Mercado del Patio, el paseo gastronómico más grande del interior del país, ya tiene fecha de apertura: será el próximo lunes 25 de septiembre, según informaron el ministro de la Producción provincial Luis Contigiani y el secretario general del municipio rosarino, Pablo Javkin.
"Es uno de los grandes proyectos que vamos a inaugurar en 2017, producto de un trabajo conjunto entre los gobiernos provincial y municipal", señaló Contigiani. "Habrá 40 locales, entre empresas, cooperativas, instituciones, que ofrecerán productos de calidad y a buen precio. Es un sistema alternativo de venta de alimentos que nos permitirá llegar al consumidor con propuestas diferentes a las tradicionales", describió el ministro y candidato a diputado nacional por el socialismo.
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A su vez, el candidato a concejal por el Frente Progresista destacó "la articulación con el sector privado, que va desde pequeños productores agrupados en federaciones a empresarios de la ciudad que decidieron acompañar el proyecto con su propia inversión hacen posible este lugar. Los más importante es lo que nace aquí el 25 de septiembre a partir de que el Mercado del Patio empiece a funcionar todos los días".
El proyecto del Mercado del Patio contempla cuatro sectores diferenciados: un mercado minorista de alimentos, un centro de capacitación e innovación, un parque público y un salón de fiestas, congresos y convenciones.
El mercado minorista contará con 40 locales, de 20 rubros, todos vinculados a la alimentación y gastronomía. Habrá comercios minoristas, emprendedores, programas públicos (municipales y provinciales) y estarán presentes instituciones como AFA, Federación Agraria Argentina, Fecofe, Mercado Productores e Inta.
Funcionará de martes a sábados de 9 a 21, con un cierre opcional entre las 13 y las 16; y los domingos, de 9 a 18.
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La iniciativa se concretó en un año y tres meses desde la suscripción del convenio de colaboración entre la provincia y el municipio, en junio 2016. La inversión total asciende a 130 millones de pesos (100 millones del sector público y 30 del sector privado para el equipamiento de los locales).
Todos los rubros alimenticios estarán presentes: carnicería, carnes especiales, pescadería, verdulería, panadería, pastas, heladería, fiambres y quesos, vinos y licores, almacenes, especialidades, gastronomía, bares, bazar, repostería, etc. El Mercado también ofrecerá productos que no se comercializan al por menor en otros lugares de la ciudad; Y por otro lado, asegurará todos los insumos necesarios para cocinar.
Definido como un mercado minorista de alimentos, el grupo mayoritario de oferentes es el de comercios minoristas. Sin embargo, también estarán presentes: emprendedores con capacidad de tener un local propio; emprendedores que comercializaran a través de los locales públicos; instituciones (AFA, Federación Agraria, Fecofe, Mercado de Productores).

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