Edición Impresa
Sábado 27 de Octubre de 2012

Jornada de la UCA sobre química y alimentos

El jueves 8 de noviembre será la 4ta. Jornada de Química y Alimentos, organizada por la Facultad de Química e Ingeniería Fray Rogelio Bacon de la UCA.

El jueves 8 de noviembre será la 4ta. Jornada de Química y Alimentos, organizada por la Facultad de Química e Ingeniería Fray Rogelio Bacon de la Universidad Católica Argentina (UCA). Está orientada a las instituciones educativas de nivel secundario de Rosario y la región. Esta vez con el lema "50 años acompañando el crecimiento de la industria química de la región". Se realizará de 8 a 21, en la sede de Pellegrini 3314.

Tal como anticipan los organizadores, durante la jornada, la dirección y docentes de la histórica carrera de licenciatura en química industrial, desarrollarán un ciclo de charlas de divulgación de temas químicos y de tecnología de los alimentos, destinados a alumnos, docentes y profesionales.

Entre las actividades para estudiantes secundarios, figura aquella donde alumnos avanzados propondrán participar a los asistentes en experimentos cortos de reacciones químicas, como por ejemplo, aquellos que se encuentran vinculados al quehacer cotidiano y a la gastronomía. Acompañarán estas experiencias, las charlas "La química y la cocina", a cargo Néstor Delorenzi (UNR); "Seguridad alimentaria y buenas prácticas de manufactura en alimentos", dictada por personal del Departamento Educativo del Instituto del Alimento de la Municipalidad de Rosario.

Exposiciones.La jornada contará además con el desarrollo de las siguientes prácticas: realización de nueve experimentos de química destinados a alumnos, proyección de videos de empresas químicas y alimentarias de la región, charlas técnicas especiales para profesionales, alumnos avanzados de química y público en general.

Además se darán las exposiciones "Aplicación de nanotecnología y nano química para obtener nuevos materiales orgánicos", "Instrumentación de alta gama para química analítica", "La actualidad de la industria petrolera en Argentina", "Certificación de calidad en mejillones orgánicos en Ushuaia e implementación de sello territorial de calidad Tierra del Fuego" y "Líneas de investigación en química", dictados por investigadores y referentes de distintas universidades y empresas de alimentación.

Inscripción.La actividad es libre y gratuita y se entregarán certificados. Informes e inscripción, en el Departamento de Ingreso UCA Rosario, Pellegrini 3314, al 4368020, email: ingreso—rosario@uca.edu.ar, de lunes a viernes, de 8 a 20 o se pueden consultar en www.uca.edu.ar/rosario

Comentarios