Maru Botana habló de la televisión actual en relación con el éxito que tienen en la actualidad los programas de cocina y reveló por qué rechazó ser jurado de MasterChef.
"Me llamaron para el primer MasterChef pero lo que pasa es que tengo el contacto directo y decirte que tu plato de cocina no me gusta es algo que me cuesta un montón", fundamentó.
"Fui un día de jurado al MasterChef de chiquitos y casi me muero porque había que eliminar a cuatro. Por suerte llevé un rogel después y los conformé con el rogel, pero los chicos lloraban y se me partía el corazón", recordó.
"Yo voy más por el lado de la vocación: a mí me encanta enseñar y transmitir como se hace; la parte de jurado y de decirte que el plato está horrible me mata", manifestó.
Además, se refirió al rol de Narda Lepes en "Dueños de la cocina", donde se muestra crítica y cruda con los participantes: "Le habrán dado el papel de mala. No creo que Narda lo haga a propósito, debe tener un papel asignado que seguramente le cuesta, porque no es fácil cuando sabés que la gente se esfuerza".
Y analizó el porqué del éxito de los jurados "malos": "Calculo que porque atrae: hoy en la tele está la parte de maldad y agresividad y un malo atrae, porque al día siguiente todo el mundo habla".
Asimismo, festejó el boom de los programas de cocina: "Está buenísimo que la gente encuentre en la cocina una forma de divertirse. Me encanta y me encantaría sumarme porque la verdad que extraño un poco el aire porque la adrenalina del vivo, me re divierte", reveló.
Y añadió: "Me encanta el vértigo, me encanta que la gente lo viva, me encanta la tele real y que la gente no se haga un bluff de que capaz me sale todo perfecto porque me pasan cosas como vos: las cosas se me queman y se me derraman cosas, y entonces me parece que esa adrenalina y el contacto con la gente me encanta, me encanta lo real".