La ciudad
Viernes 05 de Agosto de 2016

El plato que más identifica a la ciudad

¿Cuál es "la receta" del Litoral?, preguntó La Capital a Luciano Nanni. Y, sin dudarlo, destacó un plato de boga gratinada, "un pescado que a mí me gusta mucho y que aquí se puede conseguir fresco y bueno", dijo. Esta es la receta de una "boga gratinada con cebolla caramelizada, aro crocante de queso y mandioca salteada".

¿Cuál es "la receta" del Litoral?, preguntó La Capital a Luciano Nanni. Y, sin dudarlo, destacó un plato de boga gratinada, "un pescado que a mí me gusta mucho y que aquí se puede conseguir fresco y bueno", dijo. Esta es la receta de una "boga gratinada con cebolla caramelizada, aro crocante de queso y mandioca salteada".

BULLET_CHARACTER Cortar la cebolla en pluma para que resista mejor la cocción prolongada a la que será sometida; saltearla en aceite a fuego fuerte en un principio y luego lentamente hasta obtener un color amarronado y sabor caramelizado.

BULLET_CHARACTER Pelar la mandioca y dar forma de bastones. Derretir manteca, agregar la mandioca y cubrir con agua. Cocinar hasta obtener un buen color dorado abajo, sin mover la mandioca hasta el fin de la cocción.

BULLET_CHARACTER Para el aro de queso: rallar el queso, disponerlo sobre un papel manteca en forma rectangular y llevar al horno. Cuando se ponga dorado retirar y dar forma con el aro.

BULLET_CHARACTER Sellar la carne en un grill. Agregar la cebolla caramelizada sobre el lado de la carne, cubrir con el queso, las semillas de aguarivay y gratinar. Acompañar con los bastones de mandioca y una mini ensaladita de verdes dentro del aro de queso.

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