Jueves 08 de Junio de 2017

El Concejo convertirá a la bebida Amargo Obrero en patrimonio cultural de Rosario

La iniciativa de la concejala Norma López destaca "su origen popular y obrero, y su vinculación histórica con las costumbres a nivel nacional".

Debido a "su origen popular y obrero, y su vinculación histórica con las costumbres a nivel nacional", la bebida Amargo Obrero pasará a ser patrimonio cultural de la ciudad de Rosario. Así lo resolvió el Concejo Municipal, que en la semana dio despacho a la iniciativa y hoy fue aprobada.
La iniciativa fue presentada por la concejala kirchnerista Norma López, a raíz de los orígenes rosarinos del aperitivo. Las primeras publicidades empezaron a difundir la bebida en los radioteatros de radio locales a principios del siglo pasado.
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Amargo Obrero, un clásico de la hora del vermú.
Amargo Obrero, un clásico de la hora del vermú.
Según el texto que aprobaron los ediles, el Ente Turístico Rosario (Etur) incluirá en los programas y circuitos turísticos de la ciudad las diversas manifestaciones gastronómicas que se identifiquen con la historia de la bebida y sus costumbres.
Amargo Obrero es una mezcla de hierbas y posee una baja graduación alcohólica (19 por ciento). En estos últimos años se notó un fuerte repunte en las ventas, a raíz de su alto consumo en coctelería en bares y eventos.

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