La producción de carne vacuna subió 6 por ciento en agosto respecto del mismo mes de 2016 y el consumo 6,8 por ciento, informó ayer la cámara Ciccra.
La producción de carne vacuna subió 6 por ciento en agosto respecto del mismo mes de 2016 y el consumo 6,8 por ciento, informó ayer la cámara Ciccra.
El consumo per cápita llegó a 57,9 kilos, de acuerdo con los datos de esa entidad que enrola a los frigoríficos. La mayor cantidad de cabezas faenadas (6,6 por ciento anual) se combinó con una leve reducción del peso promedio del animal en el gancho declarado (-0,5 por ciento anual), por lo que la producción totalizó 248 mil toneladas/res con hueso.
"El nivel de actividad de los frigoríficos vacunos continuó avanzando durante agosto de 2017. En total, se faenaron 1.107.000 cabezas, 6,6 por ciento más que el mismo mes un año atrás", indicó el presidente de Ciccra, Miguel Schiariti.
Según el reporte, en el acumulado del año, el volumen producido de carne vacuna fue de 1.867.000 millones de toneladas, "superando en casi 8 por ciento el registrado en enero-agosto del año pasado". La producción creció menos que la faena total, debido a la caída del peso promedio en gancho (declarado), que fue de 0,3 por ciento anual. "El mercado interno habría absorbido 90,8 por ciento del mayor volumen ofrecido. En total se enviaron al mercado interno 1,701 millones de toneladas de carne", indicó.